超过100名抗议者集会在香港举行“占领”......

诺亚 2019-06-10 21:001980文章来源:mg娱乐场作者:mg娱乐场

周一早些时候,100多名抗议者在香港一家法院外集会,支持中国统治城市2014年公民不服从“占领”运动的三名领导人,他们面临与此相关的指控。

59岁的法律教授Benny Tai,59岁的社会学家Chan Kin-man教授,74岁的退休牧师Chu Yiu-ming,面临三项串谋公害,煽动公害,煽动煽动公众的罪名。

每项指控的最高刑期均为七年。

另外六项指控也是在金融中心的公民自由受到越来越大压力的情况下被指控的。

抗议者挥舞着黄色的雨伞,这是民主运动的象征,并在他们高呼的时候抽出拳头:“我想要普选。

”另一位抗议者拿着一把伞,上面写着:“给人民的力量”。

2013年,三人组织开始颁布和策划一场非暴力的公民不服从运动,以占领该市中央商务区的街道,如果中国不允许对其下一任领导人进行真正的民主投票。

“占领”运动于2014年9月萌发,成为自1989年北京天安门事件示威以来中国共产党领导人面临的最大民粹主义挑战的一部分。

数十万人走上香港街头,持续不断地在主要道路上行驶,接近三个月。

其他六名被告包括资深民主党成员李永达,民主立法委员陈婉娴,活动家拉斐尔黄及学生领袖张宇琪和陈奕迅。

这个案件可能会对数百名尚未被起诉的抗议者产生影响。

1997年,香港以“一国两制”的方式回归中国统治,保证中国大陆公民享有高度自治权和自由权,包括言论自由和抗议权。

然而,包括外国政府,商业团体和活动家在内的批评者表示,担保越来越空洞。

美中经济与安全审查委员会上周在向国会提交的一份报告中警告称,中国“加强了对香港的干涉”,并“关闭了民主活动人士表达不满的政治空间”。

(James Pomfret报道Paul Tait编辑)。

Copyright © 2008-2019 版权所有:mg娱乐场

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。